おしゃれに目覚める
 
服、家、部屋、車など生活全般に及ぶ、おしゃれに密着
 



水切りヨーグルト

ヨーグルトの水分を切ると、
“水切りヨーグルト”というのが出来るらしい。



どのくらい水分を切るかの加減によっても
出来上がりが違って、
使いたい用途に合わせて水を切れば良いみたい。



美味しそうだなと思ったのが、水を切ってヨーグルトをクリームチーズくらいの硬さにするもの。




ちなみに、切った水分は“乳清”と言われる液体。
これはこれで、再利用。
ジュースを作ったりと用途がある。
(ただの水でジュースを作るより美味しそう)
今度、挑戦してみよう。



10月19日(水)11:22 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)


FX自動売買 | 禁断のケーキ | じゃらん♪ | さくらのVPS | パスキット
地震速報機 | 本のバーゲン | 恋活 | 家電バーゲン | 放射能測定器