おしゃれに目覚める
 
服、家、部屋、車など生活全般に及ぶ、おしゃれに密着
 



水切りヨーグルト

ヨーグルトの水分を切ると、
“水切りヨーグルト”というのが出来るらしい。



どのくらい水分を切るかの加減によっても
出来上がりが違って、
使いたい用途に合わせて水を切れば良いみたい。



美味しそうだなと思ったのが、水を切ってヨーグルトをクリームチーズくらいの硬さにするもの。




ちなみに、切った水分は“乳清”と言われる液体。
これはこれで、再利用。
ジュースを作ったりと用途がある。
(ただの水でジュースを作るより美味しそう)
今度、挑戦してみよう。



Oct.19(Wed)11:22 | Trackback(0) | Comment(0) | グルメ | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)